设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】一堂“量身订制”的瑶乡法制课
作者:蒋叶青  发布时间:2021-04-29 17:06:03 打印 字号: | |

为深入推进党学习教育和队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”活动,4月29日,平南法院精心准备后,将一堂生动的法制课送到了马练乡初级中学的课堂上,得到了学校的欢迎、老师的认可、学生的肯定。

在课堂上,法院干警围绕法制教育主题,通过演示PPT、播放视频、讲解案例、以案说法、以案析理、问答互动等多种方式,给同学们深入浅出地讲解了国家安全、民族团结、反邪教、防范校园欺凌等方面的法律知识。干警讲得投入,幽默诙谐,学生听得认真,并积极踊跃回答问题、参与互动,课堂氛围十分活跃。

通过这次送法下乡普法宣讲互动,让学生认识到国家安全、民族团结的重要性,懂得违法犯罪对社会及自身的危害及知法、守法、懂法的重要性,增强自我保护意识,为未成年人撑起法治保护伞。

平南法院深入践行“以人民为中心”的发展思想,将普法宣讲工作作为“我为群众办实事”的具体实践,谋划组织法制课堂进企业、进学校、进社区、进乡村等一系列普法宣讲活动。下一步,平南法院将继续深入企业、社区、群众开展法律宣讲活动,并针对不同对象“定制课程”,切实把司法为民理念全面落实到工作之中。


 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院