设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
清底数、明方向:平南县人民法院召开顽瘴痼疾整治专班研讨会
作者:陈枢文  发布时间:2021-04-23 17:08:31 打印 字号: | |

清底数、明方向:平南县人民法院召开顽瘴痼疾整治专班研讨会

 

为着力推进教育整顿查纠整改工作高效开展,确保顽瘴痼疾专项整治能够取得实效,423日上午,平南县法院召开顽瘴痼疾整治专班研讨会,院党组成员、副院长、专班组长陈寒梅,专班副组长审判委员会专职委员钟良、黄强、张奕军以及专班其他成员参加了研讨会。

会上,陈寒梅传达了院党组关于开展好顽瘴痼疾专项整治推进会精神及要求,并集中对如何开展专项整治作出动员部署要求,明确工作目标,进一步细化人员分工,重点对近三年以来关键领域、重点案件、重要线索进行核查、排查,倒查办案人员在承办案件中是否存在违法违纪问题、是否存在案件质量问题;并且通过案件评查、线索核查进一步深挖司法腐败问题,扩大整治效果。

专班副组长就如何落实专项整顿工作提出了意见和建议。

最好,陈寒梅强调,一是提高认识,强化责任。顽瘴痼疾是人民法院的积弊沉疴,严重损害了司法公信力和权威,影响到法院队伍的良好形象,要以高度的责任心做好做实专项整治工作;二是坚持问题导向,对近三年的案件进行大排查、大起底,要透过现象看本质,查处深层次的问题;三是完善相应制度,在整治工作中,找准突出问题和症结根源,完善相应的管理监督制度,确保整治长效常治。


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院