设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院召开队伍教育整顿领导小组第五次会议暨队伍教育整顿“背靠背提、手拉手帮、心连心改”活动动员部署会
作者:蒋叶青  发布时间:2021-04-07 15:22:33 打印 字号: | |


 

4月6日下午,平南县人民法院召开队伍教育整顿领导小组第五次会议暨队伍教育整顿“背靠背提、手拉手帮、心连心改”活动动员部署会。会议由该院党组书记、院长黄艳华主持,院领导班子、各部门负责人参会。

会上,黄艳华传达学习了市委书记何录春在贵港市政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神和《贵港市政法队伍教育整顿“背靠背提、手拉手帮、心连心改”专项活动实施方案》。

会议表示,开展“背靠背提、手拉手帮、心连心改”活动是全市政法队伍自查自纠走深走实的重要措施,要迅速结合我院实际制定专项活动实施方案,各部门要贯彻部署到位,进一步明确专项活动开展的重大意义、目标任务、工作要求、方法步骤,充分理解和认识开展专项活动的初衷,引导全院干警职工敢于直面问题、勇于修正错误,推动政法队伍教育整顿走深走实。

会议要求,一是要结合党史学习教育, 将学习教育贯穿队伍教育整顿全过程 ,通过多形式政治教育、警示教育、英模教育,不断深化思想认识,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要立足团结前提,坚持相互帮助相互促进共同提升的原则上,开展“手拉手帮”“心连心改”活动,在学习上、工作上、生活上对思想落后、工作拖拉、生活困难的干警进行帮助整改;三是要全面推进“心连心改”,对准“六大顽瘴痼疾”亮剑,边学边查边改边整治,结合审判执行工作实际,聚焦主责主业,积极开展为群众办实事,推动队伍教育整顿走深走实。


 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院