设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】平南法院集中发放涉信用社案件执行案款近千万元
作者:何业健  发布时间:2021-03-31 17:48:18 打印 字号: | |

3月29日上午,平南县人民法院举行涉农村金融机构案件案款发放仪式,发放14件涉金融债权执行案案款8525061.2元。

案款发放仪式开始前,平南法院党组副书记、副院长万启福、执行局局长洪胜武、副局长杨思泉与农村信用合作联社一行人召开座谈会。

会上,万副院长对2020年及2021年第一季度涉金融机构案件的执行情况作了通报,并分析执行工作中存在的问题,提出了下一步的计划;洪局长就个别执行涉农村合作金融机构案件执行工作进行分析,并提出今后涉金融执行案件的具体路思,杨副局长对相关执行措施作出了补充说明。据统计,平南法院自2020年以来,涉农村合作金融机构案件共受理224件,执结164件,执行到位金额5636.97万元。

“平南县法院建立涉金融机构案件快立、快审、快执的‘绿色通道’,高效维护了其合法权益。”县农村信用合作联社充分肯定了平南法院长期以来的执行工作成果,并表示今后会继续配合法院在审判、执行方面的各项工作。随后,双方举行了案款发放仪式,平南县农村信用联社特送来了锦旗,表示对法院执行工作的满意和感谢。图片自开展涉农村合作金融机构未结执行案件“百日攻坚”专项清理行动以来,平南法院充分支持和配合县农村信用社的改革发展。线上采取网络总对总、点对点查控财产,线下对实施扣押、拘留等强制措施,同时,对有财产可供执行的案件,利用网络询价、司法拍卖成本低、效率高的优势,减少财产变价用时,为金融机构及时回笼资金;此外,强化沟通机制,灵活采取执行措施。在不损害其他债权人合法权益的情况下,根据执行实践情形,灵活采取允许当事人自行变卖、组织当事人达成和解、给予当事人适当的宽限期等,突出善意文明执行理念。图片此次发放仪式中,万副院长强调,执行工作意义重大,平南法院应以此次专项清理活动为契机,抓好队伍教育整顿工作,始终把思想政治建设摆在首位,推动党建与业务能力深入融合,同时,加快执行案款的清理发放工作,实现执行案款收发工作的规范化、系统化管理,做到教育整顿与执行工作“两手抓、两不误、两促进。”(何业健)

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院