设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院召开法院队伍教育整顿党组书记专题党课暨党风廉政建设专题报告会
作者:平南县人民法院  发布时间:2021-03-29 19:04:13 打印 字号: | |
3月28日下午,平南县人民法院在县廉政警示教育基地召开法院队伍教育整顿党组书记专题党课暨党风廉政建设专题报告会。




该院党组书记、院长黄艳华以《学党史 强思想 葆初心——为铸造法院铁军,发挥先锋模范作用》为题,给全院干警上了一堂生动务实的专题党课。党组副书记、副院长万启福主持会议,党组成员、县纪委监委驻法院纪检监察组组长冯鸿锋作队伍教育整顿党风廉政建设专题报告。




黄艳华表示,全院干警要学党史 强思想 葆初心,并强调,要切实做好三个方面工作:




一是铭记党在我心,坚持走好法治道路

通过不断重温党史,铭记党旗下的“初心”,自觉坚守心中的“红线”,要聚焦重点关键,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。要准确把握学习教育的核心要义、目标任务和工作要求,融入日常、抓在经常,高质量开展好党史学习教育。坚持把讲政治和讲法治统一起来,善于从政治上认识问题、推动法院工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


二是牢记民在我心,全心走好为民路线

要坚持做到“主动关心”,阳光司法,“充满耐心”,问政于民,“认真热心”,答疑解问,“敢于创新”,为民服务。办案要达到法律效果和社会效果的统一,其核心就是法院裁判的是非判断应该和老百姓心中朴素的正义观一致,不能背离最广大人民的利益,要始终把人民的司法诉求装在心中,办好人民满意的案件,努力让每一个公民感受到司法公平。


三是恪守纪律底线,坚定走好用权之路

一是要深入开展政治学习教育活动,坚定理想信念,扎实推进“十个一”系列活动,增强司法为民、公正司法的思想自觉政治自觉行动自觉;二是要认真对照教育整顿内容自查自纠,努力提升审判执行质效,开展积案清理、自查重点案件等工作,以开展队伍教育整顿为契机,不断提升干警审判执行业务能力,树立法院的良好形象;三是要从严开展纪律作风纠查整治活动,重点整治违反防止干预司法“三个规定”等行为,要通过开展个人自查、开门收集线索、走访相关政法单位等多种途径全面摸排、重点排查相关线索,针对问题深入开展整改,依法追究相关人员的责任。



冯鸿锋传达了贵港市中级人民法院队伍教育整顿党组书记专题党课暨党风廉政建设专题报告会精神、平南县政法队伍教育整顿主题党课和廉政教育报告会精神,分析了该院党风廉政建设工作形势,通过讲述典型违纪违法案例,对全院干警进行警示教育。



 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院