设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院到县廉政警示教育基地开展警示教育上专题党课
作者:平南县人民法院  发布时间:2021-03-29 09:55:48 打印 字号: | |

为进一步深化队伍教育整顿成效,提升干警的政治修养,增强廉洁自律意识,筑牢遵纪守法的思想基础。3月28日下午,平南县人民法院党组书记、院长黄艳华带领全院在职在编干警前往平南县廉政警示教育基地开展队伍教育整顿警示教育暨“学党史·悟思想·传承红色基因”主题党日活动。

活动中,干警们在基地讲解员的带领下,依次参观了“序厅、决策篇、警示篇、惩治篇、正气篇、展望篇”等6个板块,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

一个个触目惊心的腐败案例,一个个催人警醒的反面典型,进一步加深了干警们对开展教育整顿活动重要性、必要性的认识,获益匪浅。

随后,干警们在黄艳华的带领下肃立在党旗前,举起右手,再次重温了入党誓词,并与全体干警共同观看警示教育片。

最后,黄艳华以《学党史 强思想 葆初心——为铸造法院铁军,发挥先锋模范作用》为题,为全体干警上队伍教育整顿专题党课,党组成员、县纪委监委驻法院纪检监察组组长冯鸿锋为全体干警做队伍教育整顿党风廉政建设专题报告。

此次廉政警示教育活动使干警们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步筑牢了政治忠诚,增强了廉洁从警意识,为深入推进法院队伍教育整顿工作夯实了思想基础。

干警们纷纷表示在今后的工作中要不断增强廉政意识,时刻绷紧反腐倡廉之弦,永葆政治本色,努力打造风清气正、廉洁为民的法院队伍。


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院