设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平南县人民法院召开2020年度工作总结大会
作者:覃成成  发布时间:2021-02-08 15:54:00 打印 字号: | |

伴随着中国法治进程的脚步,2021年的春节悄然而至。2月8日上午,平南县人民法院在第一会议室召开2020年度工作总结会议,院党组书记、院长黄艳华向全院干警作 2020年度工作总结。

2020年平南法院全年共受理各类案件9386件,同比上升11.7%,审判、执结各类案件8851件,同比上升13.55%;结案率94.3%,49名员额法官人均结案181件,涌现了以全区优秀法官黎鹏同志为代表的县级以上先进个人86人,获评县级以上先进集体23个,并荣获了全区优秀法院称号

黄艳华代表院党组充分肯定了全院在疫情防控、扫黑除恶、刑事诉讼制度改革、优化营商环境、脱贫攻坚、民商事审判、巩固执行成果、智慧法院等方面的成果,高度赞扬了全院干警尽职尽责、奋发进取的精神风貌。船到中流浪更急,看到成绩的同时,对照初心使命,对照人民群众的新期待新要求,我们也深刻认识到存在的不足一是审判力量不足、办案压力较大;二是司法理念、司法能力与新时代新要求相比还存在差距;三是审判管理制度和审判权力运行监督制约机制不够健全等问题。

会上,黄艳华表示全院干警将勇于直面问题,不遮掩、不回避、不懈怠,采取有力有效措施加以解决。

会议最后,黄艳华还就春节期间的工作做出部署,一是抓好作风建设,严格执行中央八项规定。二是抓好安保工作,值班工作,预防和化解各类安全隐患。三是严格落实防疫要求,全方位做好春节期间防控工作。(平南法院 覃成成)


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院