设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院召开2020年度党员领导干部民主生活会
作者:谭敏萍  发布时间:2021-02-05 17:19:50 打印 字号: | |

2月4下午平南县人民法院召开2020年度班子民主生活会。会议由该院党组书记、院长黄艳华主持,县纪委副书记、县监委副主任覃志欢,县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记李益欢,县委政法委委员、政工室主任梁妮到会指导,该院班子全体成员、专职审委、各部门负责人出席会议。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题开展。领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前通过学习讨论、基层调研、谈心谈话、召开座谈会、书面征求意见等方式,广泛征集意见建议,并进行了深入查摆、深刻剖析,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,黄艳华代表班子作对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,接受其他班子成员的批评意见。随后,班子成员依次作对照检查,并逐一开展了批评与自我批评自觉对标市中院、县纪委和县委组织的要求,不绕弯子、不兜圈子,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,深刻剖析原因,认真提出整改措施,做到了见人见事见思想。在相互批评中,大家坦诚相见、真诚帮助,碰撞了思想,增进了团结、凝聚了共识,达到了预期效果。

覃志欢、李益欢和梁妮对民主生活会进行点评并谈话,高度肯定了县法院对此会议的精心部署,希望县法院领导班子进一步提高政治站位,加强实事求是的工作作风,确保各项工作高效推进,为当地社会经济发展和社会稳定作出更大贡献。

黄艳华表示将对民主生活会查摆出的问题,结合批评意见,认真梳理,一项一项制定措施,一项一项抓好整改,确保将所有问题改彻底、改到位,以整改成效推动法院工作再上新台阶

(平南县人民法院 谭敏萍


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院