设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
聚焦两会|黄艳华代表平南法院向人大会作工作报告
作者:陈枢文  发布时间:2021-02-01 15:01:04 打印 字号: | |

平南县第十六届人民代表大会第七次会议

平南县人民法院党组书记、院长黄艳华向大会报告法院工作


2021年1月30日上午,平南县第十六届人民代表大会第七次会议召开,平南县人民法院党组书记、院长黄艳华向大会作法院工作报告。

报告指出,2020年,平南县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在县委的坚强领导,县人大及其常委会的有力监督,政府、政协及社会各界的大力支持下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,严格执行“树一方正气,促一方发展,保一方平安”工作要求,全面推进各项工作取得新成效。

全年共受理各类案件9386件,同比上升11.7%,审判、执结各类案件8851件,同比上升13.55%;结案率94.3%,49名员额法官人均结案181件,涌现了以全区优秀法官黎鹏同志为代表的县级以上先进个人86人,获评县级以上先进集体23个,我院荣获全区优秀法院称号。

报告从六个方面回顾了2020年平南县人民法院的各项工作:

一是坚决贯彻总体国家安全观,推动平安平南建设;

二是坚决围绕中心、服务大局,服务经济社会持续健康发展;

三是坚决落实司法为民,维护社会和谐稳定;

四是坚决落实司法责任制,切实提高司法质量、效率和公信力;

五是坚持党的绝对领导,持续开展“从严治警”教育整顿活动;

六是自觉接受监督,不断改进法院工作。

2021年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局之年,平南法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢记初心使命,坚持司法为民、公正司法,加强法院队伍建设,努力推进平安平南、法治平南建设,为保持经济持续健康发展和社会稳定提供有力的司法服务和保障。(平南法院 陈枢文


 

 

 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院