设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院一级巡视员梁文华看望慰问全区法院优秀法官黎鹏遗属
作者:覃成成  发布时间:2021-01-27 11:09:15 打印 字号: | |

2021年新春佳节来临之际,1月26日,自治区高院一级巡视员梁文华一行到平南县看望慰问“全区法院优秀法官”黎鹏遗属。平南县人民法院党组书记、院长黄艳华陪同。

黎鹏,原平南县人民法院刑事审判第一庭副庭长、扫黑除恶办公室副主任。在法院工作二十多年来,他忠诚尽职、奉献担当,业绩突出。特别是2018年参加扫黑除恶专项斗争以来,勇挑重担,共审理和参与审理了社会影响较大10件涉黑涉恶案件,为打造安定有序、公平正义的社会环境做出突出贡献,2020年3月26日,他因公牺牲,享年49岁。被自治区追授为“全区法院优秀法官”、追记“二等功”。

在黎鹏家中,梁文华给黎鹏妻子送上慰问金和慰问品,向其详细询问目前家庭生活情况、老人的健康状况及小孩成长情况并对一直以来给予工作支持的家属表示感谢。梁文华表示,黎鹏同志是一名非常优秀的法官,为司法工作鞠躬尽瘁,是全区法院及广大司法工作者学习的榜样。

梁文华还叮嘱随行人员:要好好照顾黎鹏同志的亲属,并开导其亲属要节哀顺变,好好保重身体,积极乐观的生活。(平南法院 覃成成)


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院