设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
贵港中院到平南法院考评年度安保和法警工作
作者:罗红冲  发布时间:2021-01-15 17:58:16 打印 字号: | |

2021年1月14日上午贵港市中级人民法院成立的专项考评组副组长法警支队政委周勇军等7人到平南县人民法院,对该院年度安保和法警工作进行考评。平南法院副院长陈文胜陪同考核。

考核组一行实地查看了羁押室、警用装备室、枪弹、专用囚车、专用羁押通道等区域,通过查、看、问、听等方式对“六专四室”规范化建设情况和警务安全保障情况进行现场验收,充分肯定了该院“六专四室”规范化建设成果,并提出了下一步工作要求

座谈会上,周勇军强调了法院安全问题的重要性,指出要加强安保工作,确保院内安全。同时要求法警要严格遵守“三个规定”,学习周春梅法官不徇私情、拒绝人情干扰的精神,从而维护司法公正。

座谈会后,根据年度考核工作要求,考核组对法警队进行体能考核,体能考核内容包括1000米跑(女警800米)、10米×4往返跑、立定跳远、一分钟俯卧撑(女警仰卧起坐)等,考核按原计划抽签顺序,根据不同年龄层次有序进行。此次考核中,法警们士气高昂、精神饱满,顺利出色完成了考核。(罗红冲)

 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院