设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院举行2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会
作者:覃成成 何知恩  发布时间:2021-01-12 17:53:34 打印 字号: | |

20211月11日,平南县人民法院在八楼会议室举行2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由院党组副书记、副院长万启福主持,县直机关工委书记杨鹏辉到会指导、我院机关党委书记、院长黄艳华作点评发言。机关党委班子成员、各党支部支委成员及其他党员80多人参加。



会上,平南县人民法院4个党支部书记进行现场述职。每位党支部书记结合支部特色,围绕履行第一责任人职责,逐一进行述职发言,总结成绩,查找问题及原因,明确下一步努力方向。

针对每位述职书记,我院机关党委书记黄艳华进行逐一点评,客观评价了各党支部书记2020年履职情况,肯定了各支部开展党建工作的成绩和亮点,并提出有针对性的指导意见。她指出,2020年各支部书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记和履行党支部书记职责,把抓好党建作为最大责任,狠抓“三会一课”制度落实,积极引导支部全体党员加强理论学习,不断夯实我院党组织政治功能和组织力。

 


黄艳华强调一要继续加强政治思想教育,抓好本支部党员组织生活,严格落实“三会一课”制度,要在创新方式上多思考,要结合支部实际情况进行创新,不断总结实践经验。

二要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升个人的政治和政治觉悟,加强党建工作学习与业务知识学习相融合。

三要坚定执行党的理论路线方针政策,严格遵守党章,积极探索机关党建新模式,全面落实新时代党的建设总要求,锤炼过硬党员队伍,着力提高支部党的建设质量。

四要切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,创新组织生活方式,增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的先锋模范作用,为各项工作开展发挥积极的促进作用。

会上,杨鹏辉充分肯定了平南法院党建工作的成绩和亮点,希望各支部书记以党建促队建,以队建促审判,不断加强党员政治素养和理论素养,教育引导党员真正走在前、作表率,敢于担当办难案,为实现司法事业在新时代做出新的更大贡献。

最后,会议对各党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。(覃成成、何知恩)


 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院