设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平南法院召开全院干警大会,总结部署最后阶段工作
作者:覃丽妃  发布时间:2020-11-06 15:15:00 打印 字号: | |

   115日上午,平南法院召开全体干警大会,会议由党组副书记、副院长万启福主持,全院干警参加了此次会议。

  会上,首先由该院党组书记、院长黄艳华主持并宣读颁发荣誉天平奖章的决定,7位荣誉天平奖章获得者颁发奖章和证书。

  接着黄艳华就党的十九届五中全会精神进行了传达和学习,并结合院审判执行工作实际,对贯彻落实党的十九届五中全会精神作出了具体要求各部门负责人要充分发挥带头作用,先学一步、深学一层,扎实抓好本部门的学习贯彻工作。加快涉黑恶案件审理。依法严厉打击渗透颠覆破坏、暴力恐怖等犯罪,积极参与社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”;依法严厉打击涉脱贫攻坚领域的违法犯罪活动,用“法律扶贫”助推“精准扶贫”;着力优化营商环境。三是持续抓好审判监督管理工作,提高案件质量和质效,继续深入推进司法体制改革。四是加快推进“两个一站式建设,坚持善意文明执行理念;充分运用智慧法院建设成果。五是抓好民法典学习宣传贯彻,扎实开展队伍教育整顿。六是切实加强组织领导,确保学习贯彻党的十九届五中全会精神取得实效,扎实做好当前审判执行各项工作,以实际工作成效检验学习贯彻成效。

  最后黄艳华对该院阶段工作进行了总结并对最后阶段工作作出了部署:一是总结部署该院强警“三问”大讨论活动。该院已围绕树一方正气、促一方发展、保一方平安暨“从警为谁”“用警用谁”“治警靠谁”三个专题开展了学习大讨论,但活动中发现了一些问题,黄艳华对此提出了以下几个方面要求:一要自觉抵制“五种人”,切实增强队伍建设的责任感使命感;二要聚焦“三问”,深入剖析,打牢法院队伍的“立身基石”三要强化党建引领,着力打造全面过硬的法院队伍。二是总结部署市委巡察反馈问题整改工作。对市委巡查组反馈的意见,黄艳华强调要认真落实存查整改意见,强化责任担当,切实保障整改落实到位三是总结部署该院审判执行质效工作。黄艳华指出,该院的审判执行工作依旧繁重,质量有待提高,因此要做到以下几点:一是要提高思想认识和政治站位。转变工作观念。二是要切实提升审判质效。全面加强审判管理、落实责任,主动找差距、补短板三是要推进案件繁简分流机制。提高案件办理用时。四是要加大执行力度。

  会议最后,党组成员、副院长陈寒梅对全体干警进行了“两个一站式”建设工作进行了培训,培训结束后集中观看了《思想的力量——如何做好意识形态工作》专题宣传片。

 

(覃丽妃)

 

 


 

 

 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院