设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平南法院:送法进乡村 法律暖民心
作者:覃丽妃 陈慧霞  发布时间:2020-10-30 16:29:35 打印 字号: | |

   为将普法宣传和精准扶贫相结合,推进法院服务向纵深发展,2020年10月份平南法院先后组织陈楚炀、黄倩倩两名干警分别平山镇、六陈镇、同和镇开展送法进乡村活动并进行了以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题宣讲

  此次送法宣讲内容主要围绕中央、自治区、贵港市和平南县扶贫政策措施,以及党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的决定性成就,增强群众的获得感、幸福感,同时增强广大干部的责任感、使命感、紧迫感,以更大的决心,更精准的举措,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。同时陈楚炀、黄倩倩结合以往办案中遇到的真实案例,围绕农村常见的农村土地承包、土地征收等法律问题,进行了生动、细致的讲解,并结合法院实际开展道德模范、身边好人等先进事迹进行宣讲。在活动最后,干警们向群众发放扫黑除恶知识手册、妇女儿童权益保护等法律宣传资料共200余份。

     “送法进乡村活动是法院延伸办案职能、担当社会责任的重要举措,也是助力精准扶贫的具体体现,到边远乡村开展理论、法治宣讲活动,更好提高边远山区群众学法、懂法、守法的自觉性运用法律手段表达利益诉求、保护自身合法权益的意识,促进民族团结,形成崇尚法律的社会风尚。


 

 

 
来源:平南县人民法院
责任编辑:平南县人民法院