设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
平南法院召开党风廉政建设会议
作者:廖娆芸  发布时间:2015-01-29 16:00:03 打印 字号: | |
  1月9日,平南县法院召开全院干警大会,会上该院党组书记、院长梁健桂向全院干警作了2014年法院领导班子及其个人落实党风廉政建设责任制述职述廉报告。

 

  梁院长主要从履行审判职责、贯彻落实党风廉政建设责任制、反腐倡廉工作、贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”、抓廉政风险防控、建立健全管理机制等几个方面进行了述职述廉。

 

  针对工作中存在的一些不足,梁院长提出今后将以增强司法能力、服务大局为重点,持之以恒地抓好队伍建设和反腐败工作,继续以中纪委十八届四次全会精神为指导,按照党的群众路线的根本要求,进一步转变工作作风,严肃执法执纪,继续强化党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,不断健全和完善廉政风险防控机制,进一步增强反腐倡廉的整体合力,努力打造一支纪律严明、公道正派、廉洁为民的法官队伍,为构建法治、平安、和谐平南做出应有的贡献。

 

  平南法院严格执行党风廉政建设责任制,把责任制的落实作为推进各项工作的重点来抓,牢固树立“一岗双责”,连续五年获得平南县落实党风廉政责任制优秀奖。2014年在全县各乡镇设立了308个法官服务站,走访人大代表、政协委员251人次、群众885户,发放普法宣传资料1.5万多份,法律书籍1000多册,解答群众咨询1万多人次,主动接受最基层广大人民群众的监督。
责任编辑:廖娆芸