设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
平南法院开展自查自纠活动
作者:廖娆芸  发布时间:2015-01-29 15:53:32 打印 字号: | |

 根据广西壮族自治区政法委和广西壮族自治区高级人民法院的统一部署,从2014年12月12日开始,贵港市平南县人民法院利用三个月时间在全院开展“执法不严、司法不公”自查自纠活动。
 
 平南县人民法院成立了以院党组书记、院长梁健桂为组长,党组副书记、副院长万启福为副组长,其他院领导为成员的活动领导小组;制订了深入开展“执法不严、司法不公”自查自纠活动实施方案;领导小组办公室设在监察室,由纪检组长李永生担任办公室主任,负责活动的协调指导工作。
 
 2014年12月16日,平南县人民法院召开了全院动员大会,院长梁健桂在会上作了动员讲话。会后,各部门通过各种形式学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和中央、自治区政法工作会议精神和习近平总书记系列讲话精神,干警个人学习有笔记,撰写学习心得,广泛开展了“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”大讨论活动,并结合发生在身边的违纪违法案件作为典型进行警示教育,引导干警自重、自省、自警。
 
 在学习动员阶段,平南县人民法院各部门集中学习4次以上,共撰写阶段性工作总结42份,干警个人撰写学习心得147篇。进入对照检查阶段后,平南县人民法院活动办根据法院自身实际情况,向全院干警发放了开展“执法不严、司法不公”自查自纠活动自查表,每个干警都认真进行了自查,还通过走访了社会各界群众,广泛征求和虚心听取群众对法院和法院干警在审判执行工作方面的意见和建议,每个干警走访群众不少于5人,全院共收集《征询意见表》700多份,共梳理归纳出意见14条,找出突出存在问题7个,为下一阶段开展批评与自我批评、研究解决问题、建章立制打下基础。

 
责任编辑:廖娆芸